Другие соусы

    Как приготовить диетические тушеные овощи

    Автор: namonsi

    Диетические тушеные овощи – отличный гарнир к постному мясу и другим тушеным, отварным, печеным мясным блюдам. Для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, нельзя кушать жареные и сырые овощи. Эти овощи готовятся практически в собственном соку без обжаривания, проходят термическую обработку и получаются нежными, сочными и самое главное полезными. И еще, всем вегетарианцам привет, это блюдо из вашего меню, так что присоединяйтесь!

    Сохранить в кулинарную книгу

    Время приготовления – 35 минут.
    Порций – 2-3.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.,
    • Кабачок – 1 шт.,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Петрушка, базилик – 2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
    • Петрушка, укроп,
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Меня очень смутил баклажан в этом рецепте. Ведь блюдо диетическое. Не всем нравится этот овощ, да и желудок не однозначно реагирует на него. Но, оказывается, есть диеты, в которых участвуют только баклажаны. Баклажан относится к белковой группе. В нем есть калий, которой нормализует водный обмен в организме, содержится клетчатка и органические кислоты. Баклажаны рекомендуют кушать при сахарном диабете, а также пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и снятия отеков. Поэтому, изучив вместе с Вами свойства баклажана, можно со спокойной душой приготовить наше диетическое блюдо.

    1. Все овощи: баклажан, кабачок, перец, помидор промываем и режем небольшими кусочками. Помещаем их в глубокую сковородку и жарим овощи на сухой сковородке на сильном огне минут 7. При этом нужно овощи периодически помешивать.  Затем убавляем огонь, накрываем овощи крышкой и так тушим еще минут 10.

    2. Измельчаем зелень укропа и петрушки, посыпаем овощи и перемешиваем.

    3. Для вкуса и аромата посыпаем овощи сушеным или свежим базиликом.

    4. Через 3 минуты поливаем овощи подсолнечным маслом. Перемешиваем, солим и тушим минут 5.  Выключаем огонь, даем овощам постоять какое-то время и диетические тушеные овощи готовы. Кушайте на здоровье!

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу
    Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк!
    Печать |Добавить комментарий

    Похожие материалы (по тегу)

    Другие материалы в этой категории:« Овощное рагу с капустойКартошка по-деревенски »

    Медиа

    Оцените материал
    Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-ovoschei/item/2773-dieticheskie-tushenie-ovoschi.html
    1 комментариев