Другие соусы

    Запеченное мясо в мультиварке скороварке

    Автор: Юлий

    1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.

    2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.

    3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.

    4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.

    5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.

    Оценить рецепт Буженина в скороварке:

    4

    средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рекомендуем рецепты:
    Вкусный ужин
    Шашлык с болгарским перцем
    Рулеты с ветчиной и сыром
    Салат с говядиной, огурцом и яйцом
    Котлетки с сюрпризом


    Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Источник: http://povar.ru/recipes/bujenina_v_skorovarke-26352.html
    5 комментариев

    Не, в разы не надо. Минут на 10 поменьше можно в духовке подержать на 2-ой стадии. Во всяком случае, в моей духовке.